PROCESSING食品流通加工サービス

品質検査・流通加工など業務のスピード化、効率化を図り、
お客様のニーズに応える様々なサービスを提供しています。

サン・ブリッジでは、食品流通加工の様々なご要望に対応させていただくため、商品のピックアップ・入庫、保管、流通加工、お客様への配送まで、一貫したサービスをご提供いたします。

取扱食品は、加工食品(チーズ・バター・ハム)、菓子(チョコレート)、ワイン、ドライフルーツ、缶詰、瓶詰など多岐にわたります。品質保持を第一に考え、0℃、10℃前後と商品にあわせた温度設定の下、流通加工を施します。

特にチーズに関しては、日本国内に流通する空輸チーズのほとんどをサン・ブリッジで流通加工しています。熟成状態の良いチーズをお届けする為に、迅速かつ徹底した品質管理を行なっております。安全でおいしいチーズを日本国内の消費者様にお届けするためにサン・ブリッジは日々努力しております。

他にも様々な食品にできる限り対応させていただきます。まずはご相談ください。

対応商品例

  • 乳製品(チーズ、バター、ヨーグルト等)
  • 加工食品(ハム、ソーセージ、オリーブ、トマト)
  • ドライ食品(ドライフルーツ、ドライトマト、ナッツ等)
  • 缶詰、瓶詰め
  • ドリンク、酒類(ジュース、ワイン、ビール等)
  • 菓子(チョコレート、ケーキ、その他菓子全般)

対応加工作業

  • 各種ラベル・シールの発行
  • 検品(低温)
  • 検量(低温)
  • 各種ラベル・シールの貼付(低温)
  • シュリンク包装(低温・常温)
  • シール印字機(低温・常温)
  • 商品アソート作業(低温)
  • 金属探知機による検品(低温)
  • ピッキング(低温)
  • 各種梱包(低温)
  • 各社宅配便発送(冷蔵・冷凍・ドライ)
  • 個人向け物流サービス(BtoC)

食品流通加工サービスFLOW

STEP
01
検品

ハム、チーズ、オリーブやドライ食品など全ての商品を、ひとつひとつ検品いたします。

STEP
02
検量

ご要望に応じて、商品の検量をいたします。

STEP
03
ラベリング・シール印字

ラベル発行専用マシンで、商品別のラベルを発行し、商品に貼り付けます。ラベルごとに出荷商品記録を保管しています。

作業の様子

流通加工

シュリンク機

輸入された商品にはご要望に応じてシュリンク加工を施すことができます。専用の機械でひとつひとつ丁寧にシュリンクをかけ、美しく仕上げます。