FLOW流通の流れ

品質検査・流通加工など業務のスピード化、効率化を図り、
お客様のニーズに応える様々なサービスを提供しています。

サン・ブリッジでは、食品流通加工の様々なご要望に対応させていただくため、
商品のピックアップ・入庫、保管、流通加工、お客様への配送まで、
一貫したサービスをご提供いたします。

具体的には、お客様に代わり、
貨物の受領、保管、在庫保管・管理、検量、検品、
流通加工(ラベリング、シュリンク、梱包、ピッキング)、配送等の物流業務全般を行ないます。

「輸入貨物取扱例」

海外
輸出社様
Overseas exporters
輸出入手続き
(直接取引きの場合)
輸出入手続き
国内輸入者様
Overseas exporters
商社様
Trading Company
商社様または
輸入者様より
流通加工ご依頼
  • 搬入・入庫
  • 検品・検量
  • 保管
  • 流通加工
    (包装詰め合わせラベリング)
  • ピッキング
  • 仕分荷揃
  • 出庫

流通加工の流れFLOW

01

貸物荷下ろし
搬入

主に、成田空港に届いた国際貨物の引き取りから配送、商品にあわせた温度設定の倉庫で貨物を荷降ろし、搬入します。また、国際航空貨物以外にも船便、国内製造商品も承ります。

02

入庫・検品

入庫時に荷物に破損や数量不足がないか等、検品しながら入庫します。

03

保管
(冷蔵・冷凍・チルド・常温)

種類別・賞味期限別に分類し保管します。

04

流通加工

それぞれの商品に対して、流通向けに適切な加工をします。

05

受注処理/伝票発行
配送手配

受注を受け、伝票の発行・配送手配を行います。

06

ピッキング

お客様から毎日発送指示を受け、商品のピッキングを行います。

07

梱包/封入

ピッキングした商品を配送先別に梱包します。

08

出荷/配送
(物流センター・各店舗等)

パレットやダンボールなど、ご要望にあわせて発送いたします。